您的位置:遵义医学院附属医院 > 城市公立医院综合改革 > 进一步改善医疗服务行动计划 > 活动报道

遵医附院小儿内二科开展“梦想起航”活动

作者:小儿内二科:刘颖  2017年9月12日  阅读次数:225

遵医附院小儿内二科开展“梦想起航”活动

99日是中国民间各大公益组织的公益日,在这个特别的日子,遵医附院小儿内二科为长期住院的血液病小朋友们组织了一场同样特别的活动——“梦想起航”。为此,小儿内二科的工作人员特别请来了遵义新舟机场的安检员夏小岚,利用小课堂的形式为孩子们讲授飞机的相关知识。

课上,穿上安检员制服的夏小岚姐姐英姿飒爽,她为孩子们带来了飞机的模型、并生动讲解了飞机的历史。通过趣味课堂,孩子们了解到飞机最初的雏形是我国的纸鸢,也就是古代的风筝,还认识了第一个发明飞机的莱特兄弟,了解了飞机的构造等。同时,通过视频展示,孩子们还了解了飞机工作人员的分工和他们工作的情况。

孩子们和家长们积极参与到课堂中,表现优秀的小朋友得到了精美的小礼物作为奖励。此次活动让这些长期生活在病房里的孩子们增长了见识、拓宽了视野,为他们幼小的心灵播种下知识的种子,让孩子们在漫长枯燥的住院生活中享受到了课堂的快乐。